SERENTAK SISWA-SISWI MIN 1 KOTA MADIUN MINUM OBAT CACING BERSAMA | Website dan Informasi Resmi MIN 1 Kota Madiun

Website dan Informasi Resmi MIN 1 Kota Madiun

SERENTAK SISWA-SISWI MIN 1 KOTA MADIUN MINUM OBAT CACING BERSAMA

Kamis, 01 Agustus 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 67 Kali

Kota Madiun (MIN 1 KOta Madiun )- Seluruh siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kota Madiun, baik yang berada di Gedung Kampus I ataupun Kampus II mengikuti kegiatan minum obat cacing bersama demi menuju madrasah yang sehat. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu (31/07/19) yang bertempat di kelas masing-masing.

Adapun maksud dari kegiatan tersebut merupakan salah satu agenda tahunan untu menuju siswa-siswi madrasah sehat yang bekerja sama dengan Puskesmas Demangan Kota Madiun. Selain itu, hal ini dilaksanakan karena anak-anak sangat mudah terinfeksi cacing perut yang berdampak sangat signifikan pada kesehatan mereka. Untuk mengantisipasi dan sekaligus langkah awal dalam pencegahan, maka MIN 1 mengadakan kegiatan minum obat cacing bersama dengan jenis obat yaitu albendazole dengan dosis tunggal 400mg.

"Alhamdulillah, semua obat bisa terminum oleh siswa-siswi, meskipun mereka punya cara sendiri agar obat tersebut bisa tertelan. Sebab, sehari sebelumnya sudah kami peringatkan untuk makan/ sarapan terlebih dahulu dari rumah. Dengan kegiatan ini, diharapkan kesehatan siswa-siswi MIN 1 bisa meningkat dan memiliki gizi yang lebih seimbang lagi," Tutur Ibu Hana, Tim UKS MIN 1 Kota Madiun. (EM)

Berita Kota Madiun Kementerian Agama Madiun Madrasah