LUAR BIASA ! JUARA UMUM 3 TAHUN BERTURUT-TURUT PIALA BERGILIR RESMI JADI MILIK MIN 1 KOTA MADIUN AJANG KOMPETISI ARITMATIKA DAN MATEMATIKA | Website Resmi MIN 1 Kota Madiun

Senin, 17 Februari 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 330 Kali

Kota Madiun (MIN 1) – MIN 1 Kota Madiun kembali mengukir prestasi. Tepat di hari Minggu 17 Februari 2020, siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun mengikuti Kompetisi Aritmetika dan Kompetisi Matematika Anak Bangsa tingkat SD/MI se Jawa Timur dan Jawa Tengah tahun 2020. Kompetisi di selenggarakan di Hotel Merdeka  di Jalan Pahlawan Kota Madiun. Tujuan diselenggarakannya kompetisi ini adalah membantu dan membudayakan anak-anak  belajar matematika secara benar. Peserta diikuti oleh berbagai daerah Se-Jatim dan Jawa Tengah. Kompetisi dibagi menjadi beberapa katagori. Siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun kelas 1, 2 & 3 mengikuti Kompetisi Aritmetika sedangkan kelas  4, 5 & 6 mengikuti Kompetisi Matematika. Kompetisi dimulai pukul 08.00-17.00 WIB. Total keseluruhan peserta 1109 siswa-siswi dari berbagai daerah.

MIN 1 Kota Madiun mengirimkan 234 siswa-siswi terbaik untuk mengikuti kompetisi. Kompetisi dibagi menjadi 2 kategori. Kategori pertama Kompetisi Aritmatika mulai dari kelas 1 sebanyak 81 anak, kelas 2 sebanyak 44 anak, kelas 3 sebanyak 27 anak, kelas 4 sebanyak 20 anak. Sedangkan untuk lomba Kompetisi Matematika kelas 1 sebanyak 15 anak, kelas 2 sebanyak 11 anak, kelas 3 sebanyak 9 anak, kelas 4 sebanyak 12, anak kelas 5 sebanyak 13 anak dan kelas 6 sebanyak 2 anak. Berikut Perolehan Medali di event Kompetisi Aritmatika dan Kompetisi Matematika Anak Bangsa tahun 2020 :

1. Perolehan Kompetisi Aritmatika

MAYSAHERAVANNYA

ABU ZEA

PERUNGGU

Alhamdulillah MIN 1 Kota Madiun  memborong banyak Medali. Prestasi yang sangat membanggakan. Tahun 2018 MIN 1 Kota Madiun pertama kali menjadi juara umum.

Disusul tahun kedua, tahun 2019 MIN 1 Kota Madiun kembali menjadi Juara bertahan menyandang sebagai Juara Umum.

Dan  setelah  2 tahun berturut-turut MIN 1 Kota Madiun menjadi Juara bertahan menyandang sebagai Juara Umum. Dan ini tahun ke 3 MIN 1 Kota Madiun menjadi Juara Umum.  Ibu Meita selaku Guru Pembina Olimpiade Matematika mengatakan “Syukur Alhamdulillah MIN 1 Kota Madiun mempertahankan Juara umum diajang kompetisi Aritmetika dan kompetisi Matematika Anak Bangsa SD/MI. Alhamdulillah kemenangan ini menjadikan piala bergilir menjadi hak milik MIN 1 Kota Madiun. Semoga Kedepan MIN 1 Kota Madiun bisa mengukir prestasi di Ajang kembali. (HU)

Berita Sekilas Info Pengumuman