Selasa, 23 Apr 2024

Hari : Rabu , Jam : 08:00

Acara ini sudah lewat

Lokasi : MIN 1 Kota Madiun

Untuk menekan penyebaran virus Covid-19, pembelajaran tatap muka diganti menjadi pembelajaran jarak jauh atau PJJ. Sudah hampir setahun siswa mendapatkan pembelajaran secara daring. Banyak kegiatan pembelajaran yang disesuaikan di tengah pandemi Covid-19 yang masih berlangsung. Salah satunya adalah ketentuan untuk kelulusan siswa. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim menerbitkan Surat Edaran (SE) yang mencakup peniadaan Ujian Nasional (UN) 2021 dan kegiatan pembelajaran lainnya. UN dan ujian kesetaraan ditiadakan tahun ini guna mencegah penularan virus Corona di lingkungan pendidikan. Oleh karena itu berdasarkan nilai yang telah diolah oleh para guru-guru MIN 1 Kota Madiun, seluruh siswa kelas 6 alhamdulillah dinyatakan lulus dengan memenuhi ketentuan yaitu menyelesaikan program pembelajaran di masa pandemi COVID-19 yang dibuktikan dengan rapor tiap semester, memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik, dan mengikuti ujian yang diselenggarakan oleh madrasah. Selanjutnya para siswa-siswi dapat melanjutkan mendaftar ke jenjang SMP dengan menggunakan nilai sekolah.Pengumuman tersebut disampaikan pada tanggal 11 Juni 2021.