Jumat, 29 Mar 2024

Hari : Senin , Jam : 07:00

Acara ini sudah lewat

Lokasi : MIN 1 Kota Madiun

Pada kalender Pendidikan, libur semester genap berlangsung mulai 21 Juni- 10 Juli 2021. Kurang lebih selama 3 minggu anak-anak mendapat libur semester. Sesuai dengan rencana awal semester nanti, pemerintah akan melaksanakan pembelajaran secara PTM (Pertemuan Tatap Muka) tapi hal tersebut juga diserahkan pada para orang tua apabila mengizinkan anaknya untuk datang ke sekolah mengikuti PTM maka dipersilakan, tetapi jika tidak dapat mengikuti PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh).

Pembelajaran tatap muka secara terbatas bisa fleksibel karena perkembangan Covid-19 dapat membaik ataupun memburuk. Madrasah pastinya nanti akan merencanakan strategi yang matang agar pembelajaran tetap efektif.Untuk dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka, Pemerintah menerapkan beberapa persyaratan untuk madrasah pendidikan dan juga peserta didik, salah satunya yaitu pengajar dan peserta didik melakukan vaksinasi, vaksin sudah mulai berjalan sejak pertengahan bulan Februari dan diharapkan pada Juni 2021 seluruh tenaga pendidik dan siswa sudah mendapatkan vaksin sehingga pembelajaran tatap muka dapat dilaksanakan pada Juli 2021.