Selasa, 16 Apr 2024

Hari : Jumat , Jam : 07:00

Acara ini sudah lewat

Lokasi : MIN 1 Kota Madiun

Aktifitas belajar mengajar semester genap tahun pelajaran 2020 – 2021 telah usai. Momen tersebut ditutup dengan pembagian raport penilaian akhir Tahun (PAT). Sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus Covid-19, MIN 1 Kota Madiun menerapkan protokol kesehatan saat kegiatan ini berlangsung. Sebelum memasuki lingkungan sekolah, para Wali Murid diwajibkan memakai masker, melakukan pengecekan suhu tubuh serta mencuci tangan di wastafel depan sekolah atau hand sanitizer yang telah disediakan. Selanjutnya Wali Murid dipersilahkan mengambil raport secara bergantian dan tetap mematuhi aturan jaga jarak.

Untuk mengurangi kerumunan, pembagian rapor terlaksana dengan pembagian jadwal dan berlaku shift perjam mulai tanggal 18 Juni 2021. Tidak ada tatap muka khusus di dalam ruangan ketika pengambilan rapot. Terkait libur dan hal-hal yang penting lainnya disampaikan oleh wali kelas melalui pesan whatsapp. Wali murid juga bisa menanyakan hal-hal yang belum dipahami dari surat edaran yang diberikan. Hal tersebut dilakukan tentunya untuk kebaikan bersama yaitu memutus penyebaran virus Covid-19 dan mentaati peraturan pemerintah yang sedang berlangsung.