Rabu, 24 Apr 2024

Hari : Selasa , Jam : 08:00

Acara ini sudah lewat

Lokasi : MIN 1 Kota Madiun

Pelaksanaan kegiatan PAT MIN 1 Kota Madiun yang dilaksanakan secara online berakhir tanggal 9 Juni 2021. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 5. Setelah berakhirnya kegiatan tersebu, dilaksanakan rapat pada tanggal 15 Juni 2021 terkait kenaikan kelas rapat tersebut membahas mengenai; Menyusun laporan pembelajaran secara daring, Menganalisis dan mengolah nilai harian serta nilai PAT untuk persiapan nilai raport, Menyiapkan dan menyerahkan instrumen administrasi supervisi mengajar selama daring, dan Menyelesaikan raport ARD.

Karena pembelajaran semester genap ini sepenuhnya PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), maka guru juga mengakumulasikan nilai dari nilai tugas, kegiatan harian, PH (penilaian Harian), dan juga PAT (Penilaiaan Akhir Tahun). Para rapat ini para guru juga dihimbau supaya berpikir bijak karena situasi KBM daring , PAT daring bahkan penerimaan raportnya juga daring, berarti situasi dan keadaan sedang tidak normal maka bentuk kelonggaran dan fleksibelitas menjadi salah satu pertimbangan pada proses pengolahan nilai, bahkan sampai pada proses kenaikan kelaspun kondisi saat ini menjadi salah satu dasar kelonggaran siswa bisa naik kelas tanpa mempersulit karena keadaan yg tidak normal seperti ini. Oleh karena itu karena kerjasama dan keputusan semua pihak MIN 1 Kota MadiunĀ  siswa akan diberikan nilai yang sesuai dengan kerja kerasnya karena telah mengikuti pembelajaran secara daring dikala keadaan seperti ini.