Saturday, 24 Jul 2021
  • Keluarga Besar MIN 1 Kota Madiun Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H.

Babak Semi Final OSK Tahun 2015 MIN Demangan Kota Madiun

OSK merupakan sebuah kompetisi sains nasional yang memberikan kesempatan kepada seluruh anak SD/MI di Indonesia untuk menunjukkan kemampuannya di bidang sains. Pada bulan Februari lalu tepatnya pada hari Sabtu (21/02/2015) MIN Demangan telah menyelenggarakan babak penyisihan OSK (Olimpiade Sains Kuark). Dan pada hari Sabtu (25/04/2015) MIN Demangan Kota Madiun kembali menyelenggarakan OSK untuk babak semi final. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa sekolah se-Karisidenan Madiun. Dengan jumlah peserta 380 siswa.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada seluruh anak SD/MI di Indonesia untuk menunjukkan kemampuannya di bidang sains. Dalam Olimpiade Sains Kuark ini materi yang diujikan adalah Komik Sains Kuark tahun XI edisi 1-9.

“Senang sekali aku bisa masuk semifinal. Ini pertama kalinya aku ikut OSK dan sekarang, aku bisa tau kalo aku juga bisa lolos ke semifinal. Deg-degaan rasanya. Ungkap Komariah Siswi Kelas 2D MIN Demangan Kota Madiun.

Ibu Ellyn Selaku Ketua Penyelenggarakan OSK MIN Demangan Kota Madiun mengatakan; “Saya sangat bangga melihat semangat anak-anak dalam ikut OSK. Mereka begitu semangat untuk belajar sains dan suka sains. Ternyata, menariknya semangat anak-anak ini ikut menularkan orang-orang di sekitarnya, seperti guru, sekolah, dan orangtuanya. Mereka bersama-sama terinspirasi dan tergugah untuk maju dan menjadi bangsa yang kuat. Seperti tema yang diusung OSK  “Sainsku Hebat, Indonesiaku Kuat”.( Nida)

KELUAR