Kamis, 28 Mar 2024

Bayarkan Zakat, Sucikan Diri!

Kota Madiun ( MIN 1) – “Dan dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah beserta orang-orang yang ruku.” (QS. Al-Baqarah : 43) dalil tersebut menunjukkan kewajiban berzakat bagi kita. Jum’at (08/06) Siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun menggelar pembayaran zakat fitrah yang dikoordinasi oleh panitia bapak/ibu guru. Pembayaran zakat yang diterima berupa bentuk beras dan uang tunai yang nantinya akan dibelikan beras. Pembayaran zakat diwajibakan bagi siswa kelas 1 sampai kelas 5 yang dibayarkan ketika Pondok Ramadhan yaitu 4 Juni sampai 8 Juni. Hari terakhir masuk selain pengambilan raport kenaikan kelas, zakat yang terkumpul dibagikan kepada siswa yang berhak mendapatkan. Selain kepada siswa zakat juga dibagikan kepada warga sekitar madrasah yang membutuhkan. “Alhamdulillah anak-anak antusias dalam pembayaran zakat karena ini mengajarkan siswa untuk menjalankan kewajiban kepada sesama manusia yang diperintahkan langsung sama Allah” ungkap Pak hermanto selaku ketua panitia zakat fitrah MIN 1 Kota Madiun.