Jumat, 19 Apr 2024

Guru MIN 1 Kota Madiun Mengikuti Kegiatan Tahsih Metode UMMI

Kota Madiun – MIN 1 Kota Madiun adalah salah satu lembaga Madrasah Negeri Ibtidaiyah di Kota Madiun. MIN 1 Kota Madiun selalu berinovasi dan meningkatkan mutu dan kualitas diseiap tahunnya. Tepat di hari Minggu (11/02/2018) Guru MIN1 Kota Madiun mengikuti serangkaian acara Tahsih UMMI diUMMI Foundation yang berpusat di Mlilir Ponorogo. Tahsih dimulai pukul 08.00 sampai pukul 10.00 WIB. Peserta Tahsih pada hari ini (11/02/2018) sekitar 50 peserta tahsih. Tahsih ini merupakan salah satu inovasi MIN 1 Kota Madiun untuk mengasah kemampuan Mata pelajaran Baca Tulis Al-qur’an (BTA) dengan metode UMMI. Diharapkan Guru MIN 1 Kota Madiun juga memiliki kompetensi mengajar BTA di Madrasah. Sebelum diadakan tahsih Guru MIN 1 Kota Madiun telah mengikuti kegiatan Tahsin selama kurang lebih 6 bulan. Semoga dengan adanya kegiatan Tahsih dan Tahsin untuk guru MIN 1 Kota Madiun dapat meningkatkan kompetensi mengaji engan metode UMMI.

“Ini adalah salah satu upaya peningkatan kualitas guru MIN 1 Kota Madiun. Diharapkan guru MIN 1 Kota Madiun bisa lebih berkopenten dalam mengampu pelajaran BTA. Selain hal tersebut, merupakan wujudkegiatan positif juga untuk guru MIN 1 Kota Madiun supaya lebih mendalam memahami agama dan religius.” Ucap Ustadzah Hunna selaku Koordinator UMMI MIN 1 Kota Madiun. (EM)

penulis

Beauty Class Bersama Alya Boutique