Kamis, 25 Apr 2024

Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Madiun

Agenda tahunan yang diadakan Kankemenag� Kota Madiun sebagai puncak resepsi dari kegiatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-70 Kemenag Kota Madiun dengan tema �Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Madiun di gelar pada hari Selasa, 19 Januari 2016�. Acara ini di mulai pada pukul 8.30 � 11.30 WIB. Dalam acara ini Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kankemenag Kota Madiun diwajibkan untuk turut berpartisipasi.

Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) baik guru maupun karyawan yang ada di MIN Demangan Kota Madiun mengikuti acara resepsi HAB ke-70 Kemenag yang bertempat di MAN 2 Kota Madiun, Selasa (19/01/2016) kemarin. Selain ASN dari MIN Demangan, acara ini juga dihadiri oleh ASN Kemenag se-kota Madiun, Kepala Kemenag se-eks karesidenan Madiun dan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Provinsi Jawa Timur.

Tujuan dari acara ini adalah untuk memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke- 70 Kankemenag sehingga ASN yang ada di lingkungan Kankemenag kinerjanya lebih meningkat. Dalam acara ini Kepala Kemenag Kota Madiun mengharapkan Bapak Kakanwil dapat memberikan arahan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada dilingkungan Kankemenag agar kinerjanya bisa lebih baik dan meningkat. Dalam sambutannya, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Provinsi Jawa Timur menyinggung tentang Visi dan Misi Kankemenag. Kakanwil Provinsi Jawa Timur mengupas isi dari visi dan misi Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) supaya seluruh jajaran yang ada di bawah naungan Kemenag bisa lebih memahami visi dan misi dari Kantor Kementerian Agama (Kankemenag).

Bapak Ridwan selaku Waka Kurikulum MIN Demangan Kota Madiun mengatakan, �Acara ini sangat baik dan positif sekali untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kankemenag Kota Madiun sebagai upaya peningkatan motivasi dan kinerja khususnya untuk ASN yang ada di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun.

Acara ini berlangsung lancar apalagi diacara puncak HAB ke-70 Kemenag ini dihibur dengan adanya tampilan band dari siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun.(EM)

penulis