Jumat, 19 Apr 2024

Robotika

Extrakurikuler Robotika merupakan extrakurikuler yang paling diminati siswa, dalam extrakurikuler ini siswa di ajak bermain sambil belajar mengenal teknologi robotika. Kurikulum pembelajaran robotika di MIN 1 Kota Madiun menggunakan Lego EV3 dalam pembelejarannnya, sehingga siswa dapat berexperimen logika pemrograman dengan sangat aman dan nyaman, utamanya bagi kelas bawah. Output dari kegiatan extrakurikuler ini adalah, siswa mampu membangun logika pemrograman yang di sukainya, dan mampu berexperimen lebih luas lagi tentang sains dan teknologi dengan dasar dasar pemrograman yang di dapatkankan sebelumnya.