Kamis, 28 Mar 2024

FANTASTIC !! 50th ANNIVERSARY MIN 1 KOTA MADIUN HARI PERTAMA

Kota Madiun (MIN 1) – Fantastic !! yess… kata itulah yang menggambarkan kemeriahan serta kesuksesan serentetan kegiatan dalam rangka 50th anniversary madrasah tercinta kita yaitu MIN 1 Kota Madiun. Banyak acara yang diselenggarakan oleh Madrasah kami. Tepatnya kamis (22/03) perlombaan antar TK diselenggarakan. Dihari pertama perlombaan ada 4 jenis perlombaan yang telah diselenggarakan, yakni :

1. Lomba Mewarnai

Mewarna adalah hal yang paling disenangi siswa-siswi TK. Sungguh antusias yang luar biasa dari peserta, dengan dibuktikannya ada sekitar 331 peserta mewarna. Hal yang luar biasa fantastic bukan ?

(salah satu siswa mewarnai)

Akan tetapi dari 331 peserta hanya diambil 6 terbaik. Juara-juara seniman hebat tersebut adalah sebagai berikut :

1. Juara 1 a/n Ayesa Keitaro N                         Dari TK Aba 5
  2. Juara 2 a/n Freya Azalia A                         Dari TK Aisiyah 7
  3. Juara 3 a/n Syakila Naisha                         Dari TK Masyitoh
  4. Juara harapan 1 a/n Garneta mayang Dari TK Insan Firdaus
  5. Juara harapan 2 a/n Vania Dari TK PG Redjo Agung
  6. Juara harapan 3 a/n Gilan Nasfa Dari TK Sawahan

(Para Juara Lomba Mewarnai)

1. Lomba Hafidz

Calon hafidz/hafidzoh. Ademm…. dengernya !! lomba hafidz juga tidak kalah meriahnya dengan lomba mewarna. Dalam lomba hafidz sekitar 89 peserta berani berunjuk gigi dihadapan 4 juri yang hebat. Disinilah keberanian dan daya ingat peserta diuji. Pasalnya peserta harus melafalkan surat Wajib Al-Kafirun dan surat pilihan diantaranya Surat Al-Lahab, Al-Maun, Al-Fil, Al-Quraisy, Dan At-Takasur.

(salah satu peserta lomba hafidz)

Peserta harus mampu menakhlukkan tajwid, tartil, dan fashohah setiap lantunan ayat yang dibacakan. Dan berikut para juara yang telah mampu memikat hati para juri :

1. Juara 1 a/n Adnan Quthbi                                     Dari TK –
  2. Juara 2 a/n Nayla Fikria                                     Dari TK –
  3. Juara 3 a/n Mahmudah Qurota A Dari TK Al-Hidayah Dempelan
  4. Juara harapan 1 a/n Nafellicia Early P Dari TK Aisyah 5 Uteran
  5. Juara harapan 2 a/n Calya Cinta R Dari TK Perwanida
  6. Juara harapan 3 a/n Azzahra F                         Dari TK Aisyah 5 Uteran

(Para Juara lomba Hafidz)

1. Lomba Senandung Asmaul Husna

Siapa yang tidak mbrebes mendengar lantunan nama-nama indah sang khaliq dilantunan oleh anak polos yang belum penuh dosa. Anak-anak TK yang luar biasa hebat mampu menggetarakan jiwa setiap insan yang mendengarnya. Ada sekitar 12 tim yang bergerilya untuk mendapatkan gelar juara. Para juara tersebut ialah :

1. Juara 1                         Dari TK Masyitoh