Kamis, 18 Apr 2024

Layanan Bimbingan Konseling dan Psikolog

Layanan BK merupakan proses yang dirancang dengan tujuan untuk menciptakan suasana lingkungan yang nyaman sehingga memungkinkan peserta didik melaksanakan kegiatan pembiasaan belajar di lingkungan sekolah yang baru.

Pemahaman Pembiasaan belajar atau dapat dilakukan dengan baik dan hasil belajar yang optimal oleh peserta didik, memotivasi peserta didik dalam belajar maupun tumbuh kembang serta memberi pelayanan bantuan memecahkan masalah yang dihadapi peserta didik.

Layanan BK juga bekerjasama dengan Kaur Kedisiplinan untuk menjalankan tata tertib siswa dengan pembiasaan-pembiasaan yang sudah diterapkan di madrasah