Jumat, 29 Mar 2024

INDAHNYA KEBERSAMAAN ! MIN 1 KOTA MADIUN ADAKAN KERJA BAKTI BERSAMA

Kota Madiun (MIN 1) – Senin (29/03) Keluarga besar MIN 1 Kota Madiun melaksanakan kerja bakti membangun membersihkan lingkungan madrasah. Semua warga madrasah sangat antusias dalam gotong royong kerja bakti hari ini. Kerja bakti ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan diantara semua guru dan karyawan demi menjaga kondisi lingkungan bersih sehingga terhindar dari penyakit. Bergotong royong membersihkan lingkungan madrasah agar tetap tertata dengan baik bersih, rapi dan indah, walaupun belum dilaksanakan proses Belajar mengajar secara Normal karena Pandemi Covid 19.

Kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab seluruh warga madrasah, maka dibutukan peran dan kesadaran seluruh lapisan untuk memelihara dan menjaga kebersihanya. Dalam pelaksanaan Kerja bakti  bersama ini,  sasaran utama yang kita lakukan adalah pembersihan rumput, sampah dan tumbuh-tumbuhan  liar yang ada di area madrasah. Sekolah yang bersih dan sehat dapat menjadikan kegiatan belajar mengajar menjadi nyaman.

Kebersamaan dapat membuat segala yang berat menjadi ringan dan cepat diselesaikan. Selanjutnya dengan adanya kerja sama dapat meningkatkan hubungan silaturrahim serta menambah eratnya rasa kekeluargaan.  Disamping itu saling mengingatkan untuk selalu bersikap dan berbuat demi kebersihan madrasah pada khususnya serta lingkungan pada umumnya.

Semoga selalu membiasakan bekerja sama yang nantinya akan timbul rasa untuk sikap saling menghargai, hormat menghormati sesamanya. (hu)

penulis