Jumat, 19 Apr 2024

Kegiatan Pasca UTS RANGKING 1 Kelas IV-V Bersama Susu Zee

Siswa-siswi Kelas IV dan V Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mengikuti kegiatan cerdas cermat berwawasan umum yang dikemas dalam sebuah acara “Rangking 1”. Kegiatan tersebut diselenggarakan atas kerja sama dengan Susu Zee. Dalam pelaksanaannya kegiatan ini dibagi menjadi dua gelombang, yaitu gelombang satu untuk Kelas IV, dan gelombang kedua untuk Kelas V. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari ini, Selasa (21/10/2014) di Lapangan MIN Demangan Kota Madiun.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk (1) meningkatkan kemandirian (2) meningkatkan disiplin dan tanggung jawab (3) melatih pribadi yang lebih disiplin dan menjalin sillaturrohmi dalam kehidupan sehari-hari, serta (4) mewujudkan siswa-siswi yang aktif, dinamis, kreatif, dan berprestasi.

Menurut Bapak Agus, selaku koordinator kegiatan, “kegiatan dapat berjalan sesuai dengan apa yang telah direncanakan.” Kegiatan ini juga dapat menambah wawasan siswa sekaligus sebagai hiburan dan pencerahan selama menimba ilmu hingga duduk di Kelas IV maupun Kelas V. Kegiatan tersebut sangat meriah, dapat dilihat selama berlangsungnya kegiatan, seluruh siswa menyambut dengan sangat antusias.(ida)