Kamis, 25 Apr 2024

Kegiatan Siswa Mewarnai Bersama Susu Zee

Seluruh siswa-siswi Kelas I dan II Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mengikuti kegiatan lomba mewarnai, yang diselenggarakan atas kerja sama dengan Susu Zee. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari ini, Selasa (21/10/2014) di masing-masing kelas seperti jadwal KBM.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk (1) meningkatkan kemandirian (2) meningkatkan disiplin dan tanggung jawab (3) melatih pribadi yang lebih disiplin dan menjalin sillaturrohmi dalam kehidupan sehari-hari, serta (4) mewujudkan siswa-siswi yang aktif, dinamis, kreatif, dan berprestasi.

Menurut Ibu Aliyatul, selaku sekretaris kegiatan, “kegiatan dapat berjalan sesuai dengan apa yang telah direncanakan.” Kegiatan ini memiliki banyak manfaat bagi mereka. salah satunya ialah mengajak seluruh peserta untuk belajar kreatif dan pandai memadupadankan warna-warna yang sesuai dengan objek-nya. Kegiatan tersebut sangat meriah, dapat dilihat selama berlangsungnya kegiatan, seluruh siswa menyambut dengan sangat antusias.(ida)