Kamis, 25 Apr 2024

Keluarga Besar MIN Demangan Bermunajat Melalui Kegiatan Istighotsah

MIN Demangan Kota Madiun melaksanakan Istighotsah/Doa bersama dalam rangka menghadapi Ujian Sekolah/Madrasah Tahun Pelajaran 2015/2016. Tepat pada hari Kamis, 12 Mei 2016 acara istighotsah dilaksanakan di Masjid An Nur Jl. Salak III Madiun. Tujuan dari kegiatan ini adalah dapat mempererat tali silaturahmi dan salah satu cara supaya apa yang menjadi hajat pribadi ataupun lembaga terkabul khususnya Agenda yang akan di hadapi siswa-siswi kelas 6 MIN Demangan Kota Madiun yaitu Ujian Akhir Sekolah/Madrasah.

Acara ini dimulai pukul 18.30 diawali dengan sholat Isya’ Berjamaah. Dilanjut dengan ceramah yang disampaikan oleh Bapak Sofyan selaku Komite MIN Demangan. Banyak sekali harapan yang ingin dicapai MIN Demangan Kota Madiun. Yang tidak kalah penting kaitannya sama output yang bisa di capai siswa-siswi MIN Demangan Kota Madiun mengingat mulai hari Senin- Rabu (16-18 Mei 2016) siswa-siswi Kelas 6 MIN Demangan Kota Madiun. Diharapkan Ujian yang dihadapi dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan Nilai Ujian terbaik.

Dalam kegiatan Istighotsah ini diikuti oleh Seluruh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan MIN Demangan Kota Madiun beserta siswa-siswi kelas 6 dan walinya. Kegiatan berjalan lancar hingga selesai. Bapak Parnu mengatakan, “Alhamdulillah kegiatan istighotsah lancar dan banyak yang menghadiri undangan meskipun sempet turun hujan”.

Dengan diadakan agenda tahunan istighotsah semoga semua hajat MIN Demangan Kota Madiun dikabulkan oleh Allah SWT. Istighotsah dilakukan secara kolektif dan diikuti dengan wirid-wirid yang menyertainya.

Kegiatan ini merupakan langkah dari pihak lembaga selain berusaha dari segi akademis dengan rajin belajar tetapi juga dengan aspek spiritual dimana kita terus mendekatkan diri kepada Allah SWT. Semoga Ujian yang dihadapi siswa-siswi kelas 6 MIN Demangan Kota Madiun diberi kemudahan dan kelancaran sehingga memperoleh hasil yang maksimal.

Semoga hal ini dapat memberikan makna positif dari segi spiritual baik bagi seluruh keluarga besar MIN Demangan Kota Madiun khususnya siswa, lembaga dan wali siswa yang mengikuti istighotsah, seperti motto yang telah tersemat kepada seluruh siswa-siswi bahwa “MIN Demangan Berakhlak Rabbani, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan”. Terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah mempercayakan putra-putrinya kepada madrasah kami. Mohon Doa Restunya Semoga Menjelang Ujian Akhir Madrasah dan sampai selesai Siswa-siswi kelas VI MIN Demangan Kota Madiun diberi kesehatan dan hasil yang sesuai yang diharapkan.Aamiin (EM)