Kamis, 28 Mar 2024

MANASIK HAJI

Seluruh siswa-siswi kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, melaksanakan kegiatan Manasik Haji. Kegiatan ini berlangsung pada hari ini, Selasa (30/09/2014) yang bertempat di Asrama Haji, Ring Road, Madiun.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih siswa-siswi dalam menjalankan, memahami, dan menerapkan rukun Islam yang kelima, yaitu menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci.

Menurut Ibu Denny, selaku Waka Kesiswaan, “kegiatan pada hari ini dapat berlangsung dengan lancar. Demi berjalannya kegiatan tersebut, sejak hari Sabtu seluruh siswa-siswi kelas VI MIN Demangan Kota Madiun mendapatkan bimbingan dari Bapak Ridwan, serta pada hari Senin, seluruh siswa-siswi mengikuti kegiatan gladi resik di Asrama Haji, Ring Road, Madiun. (RIZKI)