Selasa, 23 Apr 2024

Memperingati Hari Internet se-Dunia (Safer Internet Day)

Seluruh siswa-siswi Kelas V A Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, telah mengikuti kegiatan yang diadakan oleh Relawan TIK Indonesia Cabang Madiun dengan agenda “Memperingati Hari Internet se-Dunia (Safer Internet Day)”. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Selasa (10/02/015), yang bertempat di Laboratorium MIN Demangan Kota Madiun mulai pukul 07.00-09.00 WIB.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah memberikan gambaran tentang perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini, memberikan gambaran tentang manfaat internet dan hal-hal positif yang bisa di dapat dari internet, serta memberikan pemahaman tentang hal-hal negatif yang dapat muncul di internet dan solusi untuk mengurangi dampaknya. Kegiatan tentang Safer Internet Day ini mendapatkan penyuluhan dari tiga narasumber, yaitu Relawan TIK Indonesia Cabang Madiun, STT Dharma Iswara, dan Open Madiun.

Menurut Bapak Hendro, Selaku Ketua Relawan TIK Indonesia Cabang Madiun dan Guru TIK MIN Demangan Kota Madiun, “Kegiatan tentang Safer Internet Day yang digelar pada hari Selasa yang bertempat di Laboratorium MIN Demangan Kota Madiun merupakan agenda roadshow yang diadakan oleh Relawan TIK Indonesia Cabang Madiun. Kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. Selama berlangsungnya kegiatan, seluruh peserta juga didampingi oleh Mahasiswa Psikologi dari Universitas Katolik Widya Mandala Kota MAdiun yang berjumlah 9 mahasiswa. (ida)