Jumat, 29 Mar 2024

NGABUBURIT ASYIK DENGAN MEMBUAT DAN MENULIS BLOG

Kota Madiun (MIN Demangan) – Rabu (08/06) Siswa kelas lima MIN Demangan Kota Madiun mengikuti kegiatan membuat dan menulis blog pribadi menggunakan kidblog. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Laboratorium Komputer MIN Demangan dengan di dampingi oleh Relawan TIK Madiun (RTIK Madiun) dimulai pukul 15.00 sampai dengan pukul  17.30 WIB.

Kegiatan ini merupakan salah satu dari berbagai macam acara yang diselenggarakan oleh Relawan TIK Madiun (RTIK Madiun) dengan membentuk kelas kelas kecil dengan materi dan nara sumber yang berbeda. Adapun kelas – kelas lainnya seperti Monetize Youtube, membuat took online, membuat web sekolah, membuat aplikasi android, pengelolaan website desa (.desa.id), pengenalan resberi pi, distro linux khusus anak, Slims untuk otomatisasi perpustakaan dan Art of Open Source with Inscape.

Di akhir acara belajar membuat dan menulis blog ini ditutup dengan buka puasa bersama. “Belajar menulis blog dengan sehat sangat perlu untuk menumbuhkan minat dan bakat siswa dalam dunia jurnalistik sekaligus bisa mengarahkan siswa untuk menggunakan internet secara positif dan sehat”, tutur Pak Hendro.

“Kita berharap agar kecemasan orang tua utamanya tentang maraknya game online yang di mainkan anak anak pada umumnya bisa dikesampingkan dengan pendampingan yg baik dengan membuat dan menulis blog ini, serta di arahkan kepada hal hal positif “, imbuh bapak kepala Lab komputer sekaligus ketua Relawan TIK Madiun ini. (ADMIN)