Jumat, 29 Mar 2024

NGEHITS WISATA KALEN BRUMBUN JADI TUJUAN OUTBOUND SISWA KELAS 2 UNGGULAN MIN DEMANGAN

Kota Madiun (MIN Demangan) – Agenda Madrasah kami masih dengan serentetan kegiatan pasca Penilaian Tengah Semester (PTS) 2. Sabtu (25/03) Kelas 2 Unggulan melaksanakan agenda Outbound di Brumbun yang terletak di Kecamatan Wungu Kab. Madiun. Kegiatan Outbound dimulai pukul 07.00-12.00 WIB. Siswa- siswi kelas 2 Unggulan MIN Demangan Kota Madiun menyambut kegiatan Outbound dengan sukacita. Sebelum inti dari games Outbond di mulai, acara pembukaan dan sambutan dari kepala desa setempatpun menjadi kegiatan awal Outbound. Sebelum masuk ke games, siswa-siswi melakukan senam sebagai pemanasan yag dipandu oleh Ibu Purwanti. Siswa-siswi tampak antusias dan tak sabar untuk mengikuti games yang ada. Tak lama, kegiatan games outbound dimulai. Banyak game yang akan diikuti oleh siswa kelas 2 Unggulan. Game yang pertama Estafet tepung yang dipandu oleh Bapak Yono, dilanjutkan game bendera warna yang dipandu oleh Bapak Aripin. Semangat siswa-siswi tak surut sampai di dua games ini. Masih terlihat semarak keceriaan seluruh siswa. Games terus melaju sampai di game selanjutnya yaitu game melatih ketangkasan. Begitu banyak game yang dapat mengasah keterampilan siswa. Tak ubahnya yang ada digame terakhir yaitu jembatan goyang. Di games ini diuji mental dan juga ketangkasannya. Satu persatu kegiatan telah usai. Dan diakhiri dengan acara penutupan. “Alhamdulillah kegiatan outbound berjalan dengan lancar. Anak-anak sangat senang mengikuti kegiatan ini. Terlihat dari antusias anak-anak melewati satu persatu games yang ada. Semoga kegiatan ini memberikan efek positif pada anak-anak terlebih ank-anak baru melaksanakan PTS. Harapannya bisa menyegarkan fikiran dan meningkatkan semangat belajar siswa MIN Demangan”. Ucap Ibu Anik Setyaningrum, S.Pd.I selaku guru kelas 2 Unggulan MIN Demangan. Dengan adanya kegiatan ini semoga bisa memulihkan semangat belajar anak-anak serta memberikan penyegaran setelah penat meghadapi PTS 2 awal bulan Maret ini. (EMA)