Kamis, 28 Mar 2024

PELAKSANAAN MATSAMA MIN 1 KOTA MADIUN TAHUN 2017

Kota Madiun (MIN 1) – Siswa-siswi baru MIN 1 Kota Madiun mengikuti Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) tahun ajaran baru 2017-2018 di MIN 1 Kota Madiun. Kegiatan ini bertujuan untuk pengenalan lingkungan dan kegiatan sekolah yang bersifat edukatif dan menyenangkan melalui MATSAMA.

Kegiatan ini telah berlangsung mulai dari tanggal 17 Juli 2017 dan selesai pada hari Rabu, 19 Juli 2017 mendatang. Serangkaian acara telah disiapkan untuk mempersiapkan siswa agar lebih mengenal lingkungan sekolahnya yang baru dan juga lebih akrab dengan teman-teman serta gurunya.

Kegiatan yang telah disusun oleh KKG guru kelas 1 untuk kegiatan MATSAMA ini yakni, hari pertama siswa dan guru melaksanakan kegiatan perkenalan siswa dan guru di kelas masing-masing dan pengenalan beberapa aturan yang harus di taati oleh siswa. Hari kedua diawali dengan kegiatan do’a bersama di kelas dan dilanjutkan dengan kegiatan otbond di lapangan sekolah, setelah istirahat siswa-siswi diberikan pengarahan tentang tata cara mencuci tangan yang benar dan cara ke kamar mandi. Rencana kegiatan untuk hari ketiga yakni siswa-siswi diajak jalan-jalan berkeliling disekitar sekolah dan mengenal lingkungan sekitar sekolah, pembagian jadwal dan penjelasan tata tertib di kelas.

“kegiatan MATSAMA sampai hari kedua ini berjalan dengan tertib dan lancar. Semoga besok untuk hari terakhir kegiatan akan berjalan sesuai rencana memberikan manfaat bagi semua pihak”, tutur salah satu guru kelas 1 MIN 1 Kota Madiun. (ITSNA)