Sabtu, 20 Apr 2024

Pelaksanaan UKK MIN Demangan Kota Madiun

Siswa dan siswi kelas I s/d V Madrasah Ibtidaiyah Negeri Demangan Kota Madiun sedang melaksanakan Ujian Kenaikan Kelas Tahun pelajran 2014/2015. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 25 Mei s/d 5 Juni 2015 yang bertempat di MIN Demangan Kota Madiun.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah 1. untuk menguji kemampuan siswa dalam menerima pelajaran yang telah diberikan guru. 2. Sebagai tolak ukur kemampuan siswa selama dua semester ini untuk dapat atau tidaknya naik ke kelas berikutnya.

Ibu Sri Utami selaku Ketua Panitia UKK MIN Demangan kota Madiun mengatakan,” walaupun kegiatan Ujian Kenaikan Kelas (UKK) ini bersamaan dengan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Alhamdulillah berjalan dengan tertib dan lancar. Hal tersebut dapat diketahui mulai dari penyusunan naskah soal, pendistribusian soal dan lembar jawab, pengawasan, hingga pelaksanaan kegiatan UKK tidak ditemui kendala yang berarti.”( NIDA)