Jumat, 29 Mar 2024

PENARIKAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) IKIP PGRI MADIUN

Seluruh Bapak/ Ibu Guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun dan seluruh Mahasiswa PPL IKIP PGRI Madiun Rombel MIN Demangan Kota Madiun yang berjumlah 14 Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) mengadakan kegiatan Penarikan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin (08/12/14) yang bertempat di Kelas VI A-B MIN Demangan Kota Madiun.

Adapun tujuan dilaksanakannya PPL adalah untuk membentuk pribadi calon pendidik yang memiliki keterampilan, nilai dan sikap yang menunjang profesinya, serta cakap dan tepat dalam menerapkan seluruh pengetahuannya pada kegiatan KBM di sekolah. Kegiatan tersebut sudah berlangsung kurang lebih selama 3 bulan, terhitung sejak bulan September hingga bulan Desember.

Menurut Bapak Bambang Wiyono, selaku Kepala MIN Demangan Kota Madiun, “dengan berbekal kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di MIN Demangan diharapkan bisa menjadikan inspirasi baru bagi seluruh mahasiswa PPL di masa mendatang.”(ida)