Rabu, 24 Apr 2024

Pendampingan Pelaksanaan Pembelajaran Kurikulum 2013

Bapak/ Ibu Guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mengikuti kegiatan Pendampingan Pelaksanaan Pembelajaran Kurikulum 2013 yang berpusat pada Kelas I dan Kelas IV. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu (09/05/2015) yang bertempat di MIN Demangan Kota Madiun. Pada pelaksanaan hari kedua Bapak/ Ibu Guru MIN Demangan, khususnya yang ditunjuk sebagai guru model harus mampu mempraktikkan hasil pembekalan untuk melaksanakan Kegiatan Belajar-Mengajar (KBM).

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memantau hasil yang diperoleh dari Bimbingan Teknis Kurikulum 2013 yang telah dilaksanakan pada awal Desember lalu. Sebelumnya, Bapak/ Ibu Guru MIN Demangan Kota Madiun telah distimulus oleh ketiga pemateri pada kegiatan Pendampingan Kurikulum 2013 yang berlangsung selama tiga hari oleh Bapak Darmani, Bapak Makmun, dan Bapak Januar.

“Kegiatan ini sangat menyenangkan, dapat memotivasi saya untuk selalu kreatif dalam menyiapkan pembelajaran yang akan saya sampaikan, baik media pembelajaran maupun yang lainnya,” Tutur Ibu Nurjanah. Semoga rencana madrasah untuk menambah penerapan Kurikulum 2013 pada jenjang Kelas II dan V dapat terlaksana mulai tahun ajaran mendatang. ( Ida )