Kamis, 28 Mar 2024

Pengepotan Tanaman (Re – potting) Tanaman Green House MIN Demangan

Siswa – siswa MIN Demangan Kota http://www.min1kotamadiun.sch.id/blog/posts/createMadiun mengikuti kegiatan pratikum Pengepotan (RE-Potting) Tanaman. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 30/01/2015 di MIN Demangan Kota Madiun. Kegiatan ini dilakukan karena untuk mengetahui teknik pengepotan tanaman dari media penyemaian ke media tanam polybag (kantong minyak goreng bekas).

Adapun tujuan dari kegiatan praktikum ini adalah untuk mengamati dan memahami cara pemindahan tanaman yang telah di semaikan ke media tanam yang tepat yaitu ke dalam polybag yang telah berisi campuran tanah, pasir dan pupuk organic.

Siswa – siswa MIN Demangan Kota Madiun mengikuti kegiatan pratikum Pengepotan (RE-Potting) Tanaman. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 30/01/2015 di MIN Demangan Kota Madiun. Kegiatan ini dilakukan karena untuk mengetahui teknik pengepotan tanaman dari media penyemaian ke media tanam polybag (kantong minyak goreng bekas).

Menurut bapak Dian selaku coordinator dari pokja green house, bahwa Teknik pengepotan dan penanaman yang tepat akan menghasilkan tanaman yang dapat tumbuh dengan baik sehingga dapat meningkatkan hasil panen yang diinginkan. (nida)