Kamis, 25 Apr 2024

Peringatan HUT Ke-55, MIN 1 Kota Madiun Gelar Istighosah dan Tasyakuran

Kota Madiun (MIN 1) – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) madrasah sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya. Dengan balutan busana muslim serba putih, keluarga besar MIN 1 Kota Madiun memperingati HUT Ke-55 dengan menggelar istighosah dan tasyakuran pada Jum’at (27/1/2023). Acara seremonial ini merupakan ungkapan rasa syukur keluarga besar MIN 1 Kota Madiun atas segala limpahan berkat dan rahmat Allah SWT.

Istighosah dan tasyakuran dihadiri oleh guru, karyawan, komite madrasah dan seluruh siswa MIN 1 Kota Madiun. Dalam pelaksanaan istighosah, yang bertindak sebagai pemimpin do’a dan tahlil adalah Drs. Imam Muhdi. Acara istighosah berlangsung dengan khitmad. Acara selanjutnya yaitu pemotongan tumpeng.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, harapannya seluruh keluarga besar MIN 1 Kota Madiun baik siswa, guru serta karyawan dapat meningkatkan solidaritas dan kreativitas serta menjadikan madrasah semakin berintegritas, maju dan unggul. (wil)