Kamis, 25 Apr 2024

Perpustakaan MIN 1 Kota Madiun Masuk 10 Besar Terbaik Lomba Bertutur Tingkat SD/MI

Alya Nurul Kushaninnafiah menjadi delegasi MIN 1 Kota madiun dalam mengikuti lomba bertutur tingkat sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah, yang diadakan oleh dinas perpustakaan dan kearsipan kota madiun. Lomba diadakan dengan tujuan menumbuhkan kegemaran membaca anak anak serta kecintaan terhadap budaya bangsa. Perlombaan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama peserta diwajibkan menyerahlan rekaman video bercerita, dari vido tersebut akan diambil 10 peserta terbaik, yang kemudian dari 10 peserta terbaik tersebut akan masuk dalam tahap kedua. Pada tahap kedua 10 peserta yang lolos dari tahap pertama akan mengikuti lomba melalui zoom meeting pada tanggal 16-17 juni 2021.

Dalam mempersiapkan lomba alya dibimbing dan dilatih oleh pustawan MIN 1 kota madiun. Siswi kelahiran tanggal 17 mei 2009 tersebut membawakan Cerita rakyat jawa timur dengan judul keong mas. Memiliki hobi membaca membuat alya tidak mengalami banyak kendala selama proses bimbingan, sehingga proses pengambilan video untuk seleksi tahap pertama. Alya berhasil lolos pada tahap pertama dan masuk 10 besar peserta lomba bertutur tingkat sekolah dasar se-kota madiun. (el)