Jumat, 29 Mar 2024

Juara II Lomba Qosidah Tingkat Kota

Siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun yang berjumlah 14 personil, mengikuti kegiatan Lomba Qosidah dalam rangka Memeriahkan Grebek Maulid Nabi Muhammad saw. 1436 H. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Minggu (4/1/2015), yang bertempat di Alon-Alon Kota Madiun.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah melatih siswa untuk berpartisipasi dalam rangka memeriahkan hari kelahiran Nabi Muhammad saw. Selain itu, kegiatan ini juga dapat melatih rasa percaya diri siswa dalam mengasah bakat di bidang seni, yaitu seni qosidah.

Menurut Bapak Wawan, selaku Pembina Ekstrakurikuler Qosidah, “kegiatan yang diikuti ini mendapatkan Juara II Tingkat SD/ MI se-Kota Madiun dari 14 group. Kegiatan juga berlangsung dengan meriah dan sukses, meskipun waktu yang dibutuhkan dalam mempersiapkan kegiatan tergolong cukup singkat.”(ida)