Rabu, 24 Apr 2024

MIN DEMANGAN SABET BANYAK MEDALI AJANG OLIMPIADE ARITMETIKA DAN OLIMPIADE MATEMATIKA TAHUN 2017

Kota Madiun (MIN Demangan) – MIN Demangan kembali mengukir prestasi. Tepat di hari Minggu 12 Februari 2017, siswa-siswi MIN Demangan Kota Madiun mengikuti Olimpiade Aritmetika dan Olimpiade Matematika Anak Bangsa SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA Tahun 2017. Olimpiade di selenggarakan di Kampus Widya Mandala (WIMA) di Jalan Manggis No. 15-17 Kejuron, Taman Kota Madiun. Tujuan diselenggarakannya kompetisi ini adalah membantu dan membudayakan anak-anak belajar matematika secara benar. Peserta diikuti oleh berbagai daerah Se-Jatim dan Jawa Tengah. Kompetisi dibagi menjadi beberapa katagori. Siswa-siswi MIN Demangan kelas 1, 2 & 3 mengikuti Olimpiade Aritmetika sedangkan kelas 4, 5 & 6 mengikuti Olimpiade Matematika. Kompetisi dimulai pukul 08.00-17.00 WIB. Total keseluruhan peserta 1109 siswa-siswi dari berbagai daerah. MIN Demengan mengirimkan 120 siswa-siswi terbaik untuk mengikuti kompetisi mulai dari kelas 1 sebanyak 41 anak, kelas 2 sebanyak 21 anak, kelas 3 sebanyak 21 anak, kelas 4 sebanyak 27 anak, kelas 5 sebanyak 5 anak dan kelas 6 sebanyak 5 anak.

Alhamdulillah MIN Demangan memborong banyak Medali. Siswa-siswi MIN Demangan di Ajang Olimpiade Aritmetika kategori kelas 1, 2 & 3 sabet 14 perunggu,7 perak, dan 2 emas. Sedangkan untuk Olimpiade Matematika Kategori Kelas 4, 5 & 6 sebanyak 4 perunggu diraih oleh siswa Kelas 4 atas Nama Galang Eka dan Nadia Eka, Kelas 5 atas nama Kevin Raditya, serta kelas 6 atas nama Zheannetta Apple. Bukan kali pertama MIN Demangan Kota Madiun memborong Banyak Medali di Ajang Olimpiade Aritmetika dan Olimpiade Matematika Anak Bangsa SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA Tahun 2017. MIN Demangan Kota Madiun 3 kali berturut-turut di ajang yang sama sabet banyak Juara. Ibu Meita selaku Guru Pembina Olimpiade Matematika mengatakan “Syukur Alhamdulillah MIN Demangan Kota Madiun membawa pulang banyak Medali di Ajang Olimpiade Aritmetika dan Olimpiade Matematika Anak Bangsa SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA Tahun 2017 dan mengulang prestasi seperti tahun lalu. Semoga Kedepan MIN Demangan bisa mempertahankan ydan meningkatkan prestasi di Ajang Tahun depan”. (EMA)