Kamis, 25 Apr 2024

MIN DEMANGAN SUKSES JUARA ATLETIK CABANG CATUR DALAM AKSIOMA TINGKAT KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN Demangan) – Syukur alhamdulillah. Minggu, (18/12) bertempat di MAN II yang berada di Jl. Sumber Karya No. 5 Kota Madiun MIN Demangan berhasil membawa kemenangan cabang olahraga atletik catur Pi dalam kegiatan Ajang Kompetensi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) Tingkat kota Madiun. Yakni ananda Annisa Az-zahra kelas 4 sukses meraih Juara 3 dalam cabang catur. Lagi dan lagi cabang olahraga MIN Demangan sukses menorehkan prestasi yang luar biasa.

Perlombaan ini merupakan salah satu dari sekian perlombaan dalam AKSIOMA Kota Madiun. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan setiap madrasah dapat menampung, mengembangkan bakat minat dan keterampilan peserta didik dalam tingkat Madrasah Ibtidaiyah se-Kota Madiun di bidang seni dan olahraga.di Kota Madiun. Kemenangan dalam cabang catur ini berkat pembina kita yang hebat nan luar biasa yakni Pak Rizki Danang, S.Pd dan Pak Hendro, S.Pd. I.

“ Dengan latihan sungguh-sungguh, anak-anak didik kami latih dengan melawan sesama teman yang jago dalam catur. Bahkan Bapak Ibu guru yang jago bermain catur pun tidak kalah ingin melawan anak didik kami guna latihan sebelum berlomba”, ujar Pak Rizki. Semoga dengan kemenangan ini dapat memotivasi siswa-siswi yang lain untuk dapat mengembangkat bakat dan minat serta keterampilannya. (HID)