Rabu, 24 Apr 2024

SISWA MIN DEMANGAN JUARAI PILDACIL KOTA MADIUN DALAM RANGKA GEBYAR MUHARAM 1438H

Kota Madiun (MIN Demangan) – Gebyar Muharam 1438 H. Sabtu (01/10) bertempat di Serambi Masjid Baitul Hakim Kota Madiun, perwakilan PILDACIL MIN Demangan Muhammad Arzi kelas 5E berhasil membawa hadiah untuk MIN Demangan di awal tahun baru Islam tahun ini. Alhamdulillah luar biasa MIN Demangan masih berhasil membawa Juara Harapan II. Lomba PILDACIL ini dilaksanakan dalam rangka gebyar Muharam 1438H Kota Madiun.

Lomba PILDACIL ini bertujuan untuk melatih anak-anak untuk berani tampil dan berbicara di muka umum serta memotivasi anak-anak untuk berdakwah, menyebarluaskan dan menguatkan agama islam sebagai wahyu Allah swt. MIN Demangan mengirimkan 2 delegasinya dan salah satunya Muhammad Arzi kelas 5E itu. “kami melakukan pembinaan dengan latihan, latihan dan latihan dikarenakan waktu yang sangat singkat, hanya 2 hari untuk mematangkan anak. Kami latihan sampai sore hari dan alhamdulillah MIN Demangan masih mendapatkan juara harapan II”, tutur bu Nur Jannah selaku pembina PILDACIL MIN Demangan.

Semoga kemenangan di awal tahun baru Islam ini membawa berkah yang luar biasa bagi MIN Demangan Kota Madiun. (HID)