Selasa, 23 Apr 2024

SISWA-SISWI MIN 1 KOTA MADIUN JUARAI LOMBA PUISI DALAM AJANG PORSENI 2019 TINGKAT MI SE-KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN 1) – Lomba baca puisi yang digelar di MI Islamiyah Kota Madiun pada ajang Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) 2019 tingkat Madrasah Ibtidaiyah  se-Kota Madiun Selasa (20/08), siswi MIN 1 Kota Madiun Luthfi Amalia Haq berhasil menyabet Juara 1 putri, selain Luthfi madrasah mengirim Raditya Bagus Utomo meraih juara harapan 1 putra.

“Persiapan yang cukup matang untuk mengikuti ajang ini alhamdulilah berhasil maksimal, selama pelatihan peserta belajar penghayatan yang dalam beserta ekspresi yang menggugah, agar nantinya dapat menampilkan pembacaan puisi sesuai kriteria para juri, semoga tahap selanjutnya di tingkat provinsi dapat mengukir prestasi kembali. Kedepan besar harapan saya seni baca puisi bukan hanya sekedar seremonial, tetapi untuk menggali potensi siswa-siswi dalam berpuisi”, ucap bapak Rian Ciputra, S.Pd guru pembina seni baca puisi di MIN 1 Kota Madiun. (an)