Kamis, 28 Mar 2024

SISWA-SISWI MIN DEMANGAN JUARAI AKSIOMA TINGKAT KOTA MADIUN CABANG ATLETIK

Kota Madiun (MIN Demangan) – Sabtu, (17/12) bertempat di Stadion Wilis Kota Madiun MIN Demangan  sukses meraih Juara dalam cabang olahraga atletik dalam kegiatan Ajang Kompetensi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) Tingkat kota Madiun. Tujuan dari Kegiatan AKSIOMA ini adalah untuk mewadahi dan mengembangkan bakat dan minat serta keterampilan siswa-siswi tingkat Madrasah Ibtidaiyah se-Kota Madiun di bidang seni dan olahraga. Besar harapan dari ajang bergengsi ini untuk dapat menorehkan prestasi yang sangat luar biasa untuk dapat menuju ke tingkat propinsi bahkan nasional.

Dibawah binaan Pak Sumanto, S.Pd,. M.Or dan Pak yogi S. S.Pd siswa-siswi MIN Demangan berhasil membawa bendera kemenangan dalam event ini. Berikut siswa-siswi MIN Demangan yang berhasil menoreh prestasi cabang atletik ini :

• Juara 1             = Lari 60m Pi oleh ananda Alisa S.W (5F)
  • Juara II            = Lompat jauh Pa oleh ananda Fauzan Adam Mubarok (5D)
  • Juara II            = Lompat jauh Pi oleh ananda Berlian Savitri (5D)

“Banyak persiapan yang dilakukan untuk mempersiapkan perlombaan ini, kita melakukan latihan hampir setiap hari. Kita juga memotivasi anak agar mental kemenangan selalu melekat di hati anak-anak didik kami. Semoga kita dapat lolos sampai tingkat nasional”, tutur Pak Sumanto selaku pembina Atletik.

Semoga dengan kemenangan ini dapat memotivasi siswa-siswi yang lain untuk dapat mengembangkat bakat dan minat serta keterampilannya. Dan semoga berawal dari kemenangan dalam ajang AKSIOMA ini, MIN Demangan dapat mengibarkan kemenangan di tingkat nasional. (HID)