Rabu, 28 Jul 2021
  • Keluarga Besar MIN 1 Kota Madiun Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H.

Rapat Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2020/2021 MIN 1 Kota Madiun

Kota Madiun (MIN 1) – Senin (15/06) dimulai pukul 09.00 s/d selesai bertempat di musala MIN 1 Kota Madiun telah diadakan rapat kenaikan kelas, rapat tersebut diikuti oleh seluruh wali kelas 1 sampai 5 dengan dipimpin oleh bapak waka kurikulum dan dibuka sambutan oleh bapak kepala madrasah. Di tengah masa pandemi Covid-19 yang belum berakhir sebagian besar sekolah/madrasah masih menerapkan proses pembelajaran daring guna mencegah penyebaran Covid-19. Tidak hanya materi belajarnya yang tersampaikan secara online, Penilaian Akhir Tahun (PAT) juga dilaksanakan secara online, kegiatan tersebut juga terlaksana di MIN 1 Kota Madiun.

PAT di MIN 1 Kota Madiun secara online telah dilaksanakan mulai tanggal 31 Mei 2021- 9 Juni 2021 berjalan dengan lancar ditunjang dengan penggunaan e-learning kemenag untuk kelas 1 dan 2, dan e-learning moodle untuk kelas 3 sampai 5, setelah kegiatan PAT selesai kemudian tugas guru yaitu mengolah nilai dimulai dari nilai-nilai tugas, penilaian harian, penilaian akhir tahun, penilaian sikap dalam aplikasi raport digital (ARD), raport yang telah jadi kemudian dicetak dan dibagikan ke siswa. Alhamdulilah berdasarkan hasil rapat kemarin tidak ada masalah-masalah serius yang disampaikan oleh wali kelas, semua siswa kelas 1 sampai 5 naik kelas. Pengambilan raport dilaksanakan sesuai jadwal tiap-tiap jenjang kelas berbeda agar tidak ada kerumunan, dimulai dari tanggal 15 Juni 2021 sampai 19 Juni 2021.

Di akhir rapat bapak ridwan selaku waka kurikulum menuturkan “untuk pembelajaran tatap muka (PTM) di tahun ajaran baru mendatang semoga segera terlaksana agar pembelajaran dapat terlaksana secara maksimal, tetapi kami tetap menunggu informasi dan keputusan dari pemerintah setempat”. AN

KELUAR