COOKING CLASS AND GIVING, KEGIATAN PASCA PAS MIN 1 KOTA MADIUN | Website Resmi MIN 1 Kota Madiun

COOKING CLASS AND GIVING, KEGIATAN PASCA PAS MIN 1 KOTA MADIUN

Rabu, 18 Desember 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 145 Kali

Kota Madiun (MIN 1) – Suasana gembira dan keseruan luarbiasa mewarnai MIN 1 Kota Madiun pada hari Sabtu (14/12/2019). Setelah fokus pada kegiatan Penilaian Akhir Semester 1 (PAS 1) pekan lalu, MIN 1 Kota Madiun pada hari ini mengadakan kegiatan cooking class and giving. Kegiatan ini dilaksanakan di kelas 1 unggulan. Kegiatan cooking class and giving ini merupakan program rutin yang diadakan setelah kegiatan PAS selesai. Selain untuk merefresh siswa dari kegiatan PAS yang cukup menegangkan, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk melatih keterampilan siswa di bidang memasak, dan di bidang wirausaha. Setelah siswa berhasil membuat masakan, makanan, serta minuman mereka akan diajarkan kegiatan selling and buyying dari hasil kreatifitas mereka sendiri dalam membuat makanan. Selain untuk kegiatan selling and buyying siswa juga diajarkan nilai saling berbagi kepada sesama pada kegiatan giving. Pada kegiatan giving ini siswa dilatih untuk memberikan makanan dan minuman kepada guru atau teman-temannya secara sopan santun. Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan favorit dan selalu ditungu-tunggu oleh para siswa.

“anak-anak sangat antusias dalam kegiatan kali ini, mereka secara berkelompok membuat makanan yang mereka sukai secara mandiri” tutur bu Elys salah satu guru kelas 1. (EM)

Berita Min1kotamadiun Madiun Kementeri Kota Madiun