Pembagian Raport Semester 1 Tahun Pelajaran 2019-2020 | Website Resmi MIN 1 Kota Madiun

Pembagian Raport Semester 1 Tahun Pelajaran 2019-2020

Minggu, 22 Desember 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 87 Kali

Kota Madiun (MIN 1) - Sabtu, 21 Desember 2019 adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh walimurid. Karena pada hari itu walimurid bisa melihat hasil belajar anak selama 1 semester. Semester 1 dimulai dari bulan Juli kemarin, siswa telah melewati PTS (Penilaian Tengah Semester) dan PAS (Penilaian Akhir Semester). Dengan selesainya PAS saatnya siswa menerima raport. Dengan dibagikannya raport ini diharapkan walimurid bisa mengevaluasi anaknya masing-masing. Pembagian raport dimulai pukul 08.00 dimana diambil oleh walimurid sendiri untuk kelas unggulan dan diambil siswa untuk kelas reguler. Pembagian raport yang diadakan dikelas masing-masing ini diawali dengan memberi motivasi oleh walikelas kepada siswa untuk selalu meningkatkan belajar.

"Alhamdulillah PAS sudah selesai saatnya membagikan raport, agar orangtua bisa melihat hasil anaknya belajar. Baik jeleknya hasil raport agar buat evaluasi orangtua. Jika hasilnya jelek saya himbau agar orangtua tidak memarahi anaknya tetapi memberi motivasi ke anak itu kebih baik", oesan singkat Bapak Ridwan selaku Waka Kurikulum.

Kota Madiun Madiun Min1kotamadiun