Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2020 | Website Resmi MIN 1 Kota Madiun

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2020

Sabtu, 28 Desember 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 341 Kali

INFORMASI SEPUTAR PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MIN 1 KOTA MADIUN

TAHUN 2020/2021

Jadwal Pendaftaran Siswa Baru :

1. Link Form Pendaftaran pada website mulai aktif tanggal 16 Februari 2020.

2. Pengumpulan berkas pendaftaran tanggal 17, 18 19 Februari 2020 di ruang PTSP.

3. Pendaftaran harus online, tidak ada pendaftaran manual di madrasah.

4. Bagi pendaftar yang sudah mendaftar online, tetapi tidak mengumpulkan berkas lengkap pendaftaran sampai tanggal 19 Februari di anggap mengundurkan diri dari pendaftaran.

Pilihan Program :

Pendaftar dapat memilih program yang dikehendaki yaitu Program Unggulan dan Program Reguler. Bagi yang menghendaki program Unggulan jika dinyatakan tidak diterima di program unggulan, data siswa langsung dimasukkan dalam seleksi program Reguler.

Jadwal Psikologi dan wawancara :

Jadwal psikologi dan wawancara akan dibagikan pada tanggal 17, 18, 19 Februari ketika mengumpulkan berkas pendaftaran.

Pengumuman :

Pengumuman penerimaan dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2020 Pukul 07.00 WIB di website madrasah ini.

Daftar Ulang :

1. Daftar ulang bagi yang dinyatakan diterima pada tanggal 26 Februari 2020 Pukul 08.00 s/d 15.00 WIB

2. Daftar ulang bagi yang dinyatakan diterima dengan menunjukkan nomor pendaftaran (Bagi yang tidak mendaftar ulang pada hari yang telah ditentukan, dianggap mengundurkan diri dan akan diisi oleh cadangan).

3. Dalam daftar ulang dimohon untuk melunasi uang seragam dan sumbangan serta calon peserta didik diajak untuk pengukuran baju seragam.

Ketentuan Seragam :

Senin – Selasa :

Putra : Baju putih berlengan panjang, berdasi, bertopi,celana merah panjang& bersepatu hitam.

Putri  : Baju putih berlengan panjang dan berjilbab putih, celana merah panjang& bersepatu hitam.

Rabu – Kamis  :

Putra : Baju putih berlengan panjang, berdasi, bertopi, celana biru muda panjang& bersepatu hitam.

Putri : Baju putih berlengan panjang, berjilbab putih, celana biru muda panjang& bersepatu hitam.

Jum’at – Sabtu :

Putra : Seragam Pramuka baju berlengan panjang (celana panjang)& bersepatu hitam.

Putri : Seragam Pramuka baju berlengan panjang (celana panjang & berjilbab)& bersepatu hitam.

Jam Olahraga   :

Putra : Memakai seragam olah raga madrasah.

Putri  : Memakai seragam olah raga madrasah & berjilbab.

Catatan : Seragam dapat dipesan di koperasi Madrasah dengan harga :

Putra   : Rp. ................ ,- (seluruh seragam : 3 stel + 1 stel seragam olah raga, dasi, topi, ikat pinggang, Kartu Identitas Siswa, 3 Pasang kaos kaki dan sudah  termasuk ongkos jahitnya.

Putri    : Rp. ................ ,- seragam : 3 stel + 1 stel seragam olah raga, 4 jilbab, ikat pinggang,Kartu Identitas Siswa, 3 Pasang kaos kaki dan sudah termasuk  ongkos jahitnya.

Pengambilan seragam pada tanggal ............. 2020 jam 08.00 – 11.00 WIB

Awal Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Tahun 2020/2021 :

Tanggal awal masuk Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) hari pertama akan diumumkan ketika pengambilan seragam.

Persyaratan pendaftaran :

1. Form pendaftaran online (dicetak 2 lembar setelah pendaftaran online melalui website ini)

2. Surat keterangan asli dari asal TK/RA/BA digunakan untuk pendaftaran.

3. Fotocopy Akte Kelahiran 1 Lembar

4. Fotocopy Kartu Keluarga 1 Lembar

5. Pas Foto 3x4 sebanyak 2 lembar

6. Piagam/Sertifikat kejuaraan (jika Mempunyai)

7. Print Out / Fotocopy NISN (Nomer Induk Sekolah Nasional) dari asal TK/RA/BA (Jika ada).

Catatan : Pastikan semua berkas lengkap dan urut sesuai urutan di atas dalam 1 map sebelum di kumpulkan di ruang PTSP, terakhir pada tanggal 19 Februari 2020 Pukul 13.00, wawancara oleh psikolog untuk Program Unggulan (Rp 100.000) pada saat pengumpulan berkas pendaftaran.

Alur Pendaftaran :

1. Mengisi Formulir PPDB Online pada website min1kotamadiun.sch.id

laman pendaftaran

formulir online

2. Mengunduh file formulir pendaftaran, kemudian cetak formulir PPDB sebanyak 2 lembar dan ditandatangani oleh Orang tua / wali murid.

3. Membawa semua berkas berkas pendaftaran dengan lengkap ke ruang PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) MIN 1 Kota Madiun terakhir pada tanggal 19 Februari 2020, untuk di tukar dengan nomer dan jadwal pemetaan belajar siswa.

4. Pengumuman siswa yang di terima akan kami umumkan melalui website ini.

Kontak person :

1. Sudarmawan  081515960002