Kamis, 25 Apr 2024

SCREENING KESEHATAN SISWA KELAS 1 MIN 1 KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN 1) – Kamis, 14 September 2017 MIN 1 Kota Madiun mengadakan Screening kesehatan khusus siswa-siswi kelas 1. Kegiatan Screening kesehatan ini bekerjasama dengan pihak Puskesmas Demangan.

Adapun pemeriksaan yang dilakukan adalah pemeriksaan tekanan darah dan kebersihan diri yang meliputi mulut, telinga, gigi yang dilakukan oleh pihak Puskesmas(Dokter dan Perawat dari Puskesmas).

Tujuan dari sceening kesehatan ini adalah untuk menjaga kesehatan siswa-siswi serta mengetahui lebih dini bila ada penyakit yang diderita sehingga pihak madrasah akan mudah mengkomunikasikan keadaan siswa kepada pihak orangtua.

Bapak Yogi selaku koordinator UKS mengatakan “Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun kerjasama antara UKS madrasah dengan pihak Puskesmas Demangan untuk mendapatkan generasi-generasi yang lebih sehat lagi”. (EM)