Jumat, 29 Mar 2024

Semarak Lomba Dalam Rangka HUT MIN 1 Kota Madiun Ke-55

Kota Madiun – (MIN 1) Semarak HUT Ke-55 MIN 1 Kota Madiun. Setelah vakum beberapa tahun tidak ada pelaksanaan event besar lomba secara offline karena pandemi. Alhamdulilah tahun ini dapat melaksanakan lomba secara online dan offline untuk siswa-siswi tingkat TK/RA se karisidenan Madiun. Bertempat di kampus 1 MIN 1 Kota Madiun pada hari Kamis (26/1), pukul 07.30-12.00 WIB. Jumlah peserta mencapai 850.

Lomba-lomba yang sudah terlaksana yaitu tahfidz, senandung asmaul husna, menyanyi lagu islami, pildacil, story telling, olimpiade matematika, dan mewarnai. Setiap perlombaan merebutkan juara 1, 2, 3 dan juga harapan 1, 2, 3. Begitu banyak walimurid dan guru TK/RA se karisidenan Madiun yang sangat anusias mendaftarkan putra putrinya mengikuti perlombaan. Dan juga Anak-anak  sangat semangat mengikuti lomba. Selang waktu penjurian stand expo pendidikan dan stand bazar terlihat sangat ramai oleh pendamping peserta lomba.

Tibalah beberapa saat untuk mengumumkan para pemenang lomba.  Fayyola Nadhif Wicaksono dari RA Perwanida Demangan meraih juara 1 lomba tahfidz , juara 1 lomba menyayi lagu islami, dan juara 1 lomba pildacil.  Farzana Inara Andanri dari TK ABA 7 Kota Madiun meraih juara 1 lomba olimpiade matematika. Juara 1 lomba mewarnai Naffa Maulia Amarisa dari TK Islam Hudan Linnas. Juara 1 lomba Story Telling diraih oleh Afeeya Safina Alhambira dari TKIT Insan Madani. Dan lomba senandung asmaul husna juara 1 diraih oleh TK Islam Hudan Linnas. Reward pemenang diantara nya piala, sertifikat, goodie bag, uang pembinaan, dan golden tiket PBM di MIN 1 Kota Madiun.

“Bakat siswa-siswi TK/RA sangat luar biasa. Oleh sebab itu kegiatan lomba-lomba ini akan berkelanjutan pada tahun berikutnya, dengan tujuan bisa menggali dan mengembangkan bakat serta kreativitas siswa untuk melompat lebih tinggi, pacu prestasi, dan raih prestasi masa depan anak-anak Indonesia, tutur Elys koordinator perlombaan”. AN