Jumat, 29 Mar 2024

Sosialisasi Kurikulum 2013 MIN Demangan Kota Madiun

Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun dan Wali Murid siswa Kelas 1 dan 4 Madrasah Ibtidaiyah Negeri Demangan Kota Madiun melakukan pertemuan tentang sosialisasi Kurikulum 2013 (K13), Sabtu (23/8/2014) di gedung pertemuan dr.Soedono Kota Madiun. Sosialisasi Kurikulum 2013 bertujuan untuk memberikan pemahaman bahwa K13 adalah Pendidikan Berbasis Karakter.

Ini adalah kurikulum baru yang dicetuskan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk menggantikan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan. Kurikulum 2013 merupakan sebuah kurikulum yang mengutamakan pemahaman, skill, dan pendidikan berkarakter, siswa dituntut untuk paham atas materi, aktif dalam berdiskusi dan presentasi serta memiliki sopan santun disiplin yang tinggi. Pada tahun 2014 ini Madrasah Ibtidaiyah Demangan Kota Madiun memberikan kurikulum 2013 untuk kelas 1 dan 4. “Pada K13 Guru hanya berperan sebagai pendengar dan lebih banyak mempersilakan siswa untuk bicara, Mengamati dan berdiskusi tentang suatu materi” ujar Bambang Wiyono S.Ag M.pd Kepala Madrasah Ibtidaiyah Demangan Kota Madiun.