Jumat, 29 Mar 2024

SPIRITUAL BUILDING TRAINING MIN DEMANGAN MADIUN

Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun mengadakan kegiatan SBT atau Spiritual Building Training, Selasa (18/11/2014) bersama trainer nasional Bp Andi dari penerbit Tiga Serangkai di gedung pertemuan dr.Soedono Kota Madiun. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru dan karyawan, siswa kelas VI dan orang tua wali dari kelas VI MIN Demangan Kota Madiun.

Kegiatan ini bertujuan untuk 1) Memberikan spirit atau semangat belajar dalam menghadapi ujian nasional mendatang. 2) Memberikan pondamental akhlakul karimah pada anak agar taat beribadah dan berbakti kepada orang tua tanpa meninggalkan spirit atau semangat belajar.3) Pembentengan diri dengan agama. 4) Mempererat hubungan orang tua dan anak agar selalu berbakti.

Menurut Bapak Andi kunci kesuksesan itu dari diri kita sendiri, Syarat utamanya adalah nasab (keturunan) , nisob ( kemampuan) dan nasib ( Ketentuan Allah). Kegiatan ini adalah salah satu sarana pemahaman aqidah dan motivasi belajar bagi siswa. (ni