Jumat, 29 Mar 2024

STUDY TOUR KELAS 6 MIN 1 KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN 1) –Tepatnya kemarin senin (21/10) rombongan keluarga besar MIN 1 Kota Madiun yakni seluruh siswa kelas 6 tahun ajaran 2019/2020 dan seluruh Bapak/Ibu guru menyerbu kota apel yang biasa kita sebut Malang dengan jumlah 5 rombongan bis. Dan kegiatan rutin ini kami sebut dengan istilah study tour. Study tour kali ini dilakukan di Jatim Park 1 Kota Malang.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan MIN 1 Kota Madiun yang dijadikan sebagai ajang hiburan dan refreshing serta sebagai sarana belajar untuk siswa-siswi kelas 6 MIN 1 Kota Madiun. Dalam Jatim Park I anak-anak mengunjungi museum tubuh, mereka dapat mengenal berbagai macam fungsi seluruh bagian tubuh manusia. Mulai dari gigi, mulut, lidah, darah, hati dan bagian tubuh lainnya. Seperti gambar dibawah ini, anak-anak sedang berada di zona paru-paru.

Dalam museum tubuh kita juga disuguhkan untuk periksa mata gratis dan cek golongan darah secara gratis juga. Dan di dalam wahana permainan jatim park I anak-anak disambut dengan berbagai macam miniatur adat jawa, dilanjutkan miniatur rumah adat se- Nusantara, agro park (miniatur buah dan sayur) dan yang paling disegani akan yakni wahana permainnya.

Kurang lebih ada 36 wahana di Jatim Park I Malang. Anak-anak merasa sangat senang dan puas untuk menikmati wahana yang ada. “ saya sangat senang, karena disini kita bisa menambah wawasan mengenai kinerja organ dalam tubuh kita. Apalagi diperjelas dengan penjelasan dari mas/ mbak yang bertugas disetiap zona. Dan diwahana permainan kita juga sangat puas bahkan kita sampai kebingungan memilih wahan yang harus kita coba”, ujar Deril siswi kelas 6.

Bapak/Ibu gurupun tidak kalah mencoba beberapa wahana yang menantang adrenalin. Beberapa Bapak/Ibu guru ada yang mencoba wahana permainan Roller coaster dan menikmati indahnya pemandangan dari atas dengan menaiki sepeda.

Semoga sepulang dari kegiatan wisata edukasi ini, siswa mampu menambah wawasan tentang hal-hal yang belum dimengerti bahkan yang belum diketahui dan dapat merefresh kesibukan siswa selama disekolah dan menambahkan semangat baru untuk siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun guna kesuksesan UN yang akan dihadapi. (HU)