Kamis, 25 Apr 2024

Study Tour Siswa Kelas 6 ke Jatim Park dan Museum Tubuh

MIN Demangan pada hari selasa dini hari pukul 03.00 WIB, 20 oktober 2015 tidak seperti biasanya mendadak menjadi ramai . Rombongan kelas 6 tahun pelajaran 2015/2016 yang tergabung sebanyak 4 bis, akan bertolak ke kota apel Malang untuk kegiatan study tour. tepatnya di tempat rekreasi

Setelah tiba JATIM PARK 1 anak anak langsung menyerbu sarana permainan yang tersedia disana. mereka sangat menikmati study tour ini. Memang study tour ini selain ajang refresing dan hiburan juga memiliki tujuan sebagai sarana belajar untuk anak siswa kelas 6 MIN Demangan. mereka belajar mengenal berbagai macam rumah adat, hewan, ilmu pengetahuan dan sebagainya. JATIM PARK 1 dipilih karena dapat merealisasikan tujuan tersebut.

sebut saja Nabila safiah, Siswa Kelas 6B ini sangat antusias dan bersemangat saat ditanya kesannya saat tiba di JATIM PARK 1. “menyenangkan sekali, kita bisa bermain sambil belajar disini, ibaratnya sambil berenang minum air,.hehe” ucap siswi ini sambil tersenyum. hal ini direspons juga oleh guru pendamping bapak Hermanto yang berujar”adapun kegiatan ini menjadikan anak – anak siswa kelas 6 MIN Demangan dapat mengetahui macam – macam miniatur berbagai tempat di indonesia, dan untuk lebih mengenal, mencintai serta bangga terhadap budaya negara Indonesia”. ” dan semoga anak – anak merasa senang hari ini”. Sambung Guru yang berpropesi sebagai guru olahraga ini. (RIZ)