Sabtu, 20 Apr 2024

TUMBUHKAN JIWA JURNALIS, MIN DEMANGAN LAKUKAN KUNJUNGAN KE JTV MADIUN

Kota Madiun (MIN Demangan) – Kota Madiun, 6 Oktober 2016 rombongan kelas 5 MIN Demangan menyerbu kantor Jtv Madiun yang berada di Jl. Mayor Jenderal DI Panjaitan Nomor 12 Kota Madiun. Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka salah satu program kegiatan pasca PTS (Penilaian Tengah Semester) yang telah berlangsung selama satu minngu di MIN Demangan Kota Madiun.

Selain untuk mengisi kegiatan pasca PTS, kegiatan kunjungan ke Jtv Madiun ini juga untuk menumbuhkan jiwa jurnalis dan menumbuhkan rasa ingin tahu yang tinggi kepada siswa-siswi MIN Demangan. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembelajaran outdoor yang menunjang materi pembelajaran yang ada di kelas 5. Jadi, selain merefresh siswa-siswi setelah melaksanakan PTS kegiatan ini juga bermanfaat bagi siswa dalam memahami materi jurnalis lebih mudah.

Dalam kunjungan ini siswa-siswi MIN Demangan dikenalkan dengan macam-macam kegiatan jurnalistik. Mulai dari tata cara bagaimana meliput berita, menyiarkan berita, serta tata cara dan proses yang berkaitan dengan pertelevisian. Dalam kegiatan ini para siswa terlihat sangat antusias karena mereka diberi kesempatan untuk praktek langsung sebagai pembawa berita.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat dan sangat menunjang materi pembelajaran dengan teknik outdoor learning dan menerapkan praktik lapangan tentang cara produksi pemberitaan sehingga diharapkan bisa meningkatkan kompetensi siswa tentang materi jurnalistik”, tutur Pak Mawan, salah satu pendamping kegiatan kunjungan kali ini. (ITS)