Kamis, 28 Mar 2024

Upacara Peringatan HGN dan HUT PGRI ke – 69

Bapak, Ibu guru dan siswa, siswi kelas IV, V dan VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun melaksanakan kegiatan upacara memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-69 pada hari Selasa (25/11/2014) di lapangan MIN Demangan, Jl. Sitinggil No 03 Madiun. Kegiatan upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat dengan petugas upacaranya bapak dan ibu guru MIN Demangan , upacara dipimpin oleh Kepala MIN Demangan, Bapak Bambang Wiyono, S.Ag.M.Pd.

Tema peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2014 dan HUT Ke-69 PGRI adalah “Mewujudkan Revolusi Mental Melalui Penguatan Peran Strategis Guru.

Mengutip sambutan Bapak Kepala Madrasah, dalam upacara memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-69, “Seorang guru tidak hanya seorang pengajar saja, namun ia juga harus dapat mendidik siswa-siswanya. Seorang guru adalah dai didepan kelas yang menyerukan kebaikan pada siswa – siswinya”. (nida)