Kamis, 25 Apr 2024

Workshop Bimbingan Teknis Kurikulum 2013

Seluruh Bapak/ Ibu Guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Kurikulum 2013. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari sejak hari Jumat-Minggu (12-14/12/2014) yang bertempat di Hotel Setia Budi, Jalan Mangga, Madiun.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan seluruh Bapak/ Ibu Guru MIN Demangan Kota Madiun dalam penyusunan perangkat pembelajaran pengajaran yang berbasis scientific. Selama berlangsungnya kegiatan, seluruh Bapak/ Ibu Guru MIN Demangan Kota Madiun mendapatkan bimbingan dalam penyusunan perangkat pembelajaran K-13 dari pemateri, yaitu Bapak Drs. Darmani, MA dan Bapak Makmun Hidayat, M. Pd.

Menurut Bapak Bambang Wiyono, selaku Kepala MIN Demangan Kota Madiun, “Alhamdulillah, kegiatan yang telah dilaksanakan selama tiga hari dapat berjalan dengan sukses dan lancar. Semoga dengan kegiatan selama tiga hari ini bisa memberikan motivasi dan inovasi yang lebih fresh bagi seluruh Bapak/ Ibu Guru MIN Demangan Kota Madiun dalam melaksanakan KBM dengan menerapkan pembelajaran berbasis scientific.”(ida)