Jumat, 03 Mei 2024

Siswa MIN 1 Kota Madiun Ukir Prestasi dalam Aloha Mental Arithmetic International Competition

Kota Madiun (MIN 1) – Aloha Mental Arithmetic menggelar ajang kompetisi aritmatika berbasis sempoa tingkat internasional. Kompetisi ini berlangsung pada 30 Juli 2023 di Kuala Lumpur, Malaysia. Pada ajang kompetisi ini, tiga siswa MIN 1 Kota Madiun turut serta dan berhasil meraih prestasi. Tiga siswa tersebut yaitu Rajendra Alvaro P.M, Hanindya Nuria R.H, dan Arjuna Emilio P.M

Rajendra Alvaro P.M berhasil meraih 1st runner up, sementara Hanindya Nur R.H dan Arjuna Emilio P.M berhasil meraih 2nd runner up. “Alhamdulillah, selamat untuk siswa siswi MIN 1 Kota Madiun yang telah berhasil meraih prestasi di ajang kompetisi sempoa tingkat internasional. Harapan kami, semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa siswi MIN 1 Kota Madiun dan menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih gemilang. Aamiin”, ungkap M. Fuad Hariri selaku Kepala Madrasah.

Arjuna Emilio P.M, yang akrab disapa Juna, membagikan cerita mengenai kesiapannya dalam mengikuti ajang kompetisi sempoa tingkat internasional. “Beberapa persiapan yang saya lakukan itu rutin masuk les sempoa di Buah Hati dan terus mengerjakan latihan soal-soal,” terangnya. Keberhasilan Juna juga tak luput dari semangat, dukungan dan do’a dari kedua orang tuanya. “Syukur alhamdulillah, kami bangga dan bahagia atas prestasi yang diraihnya. Semoga kedepan semakin banyak anak dari MIN 1 Kota Madiun yang belajar di Sempoa Buah Hati dan berani ikut kompetisi tingkat internasional. Bersaing dengan anak dari negara lain juga tidak takut, serta membawa dan mengharumkan nama bangsa Indonesia di tingkat dunia” harap orang tua Juna. (wil)