Jumat, 26 Apr 2024

Hari : Senin , Jam : 07:00

Acara ini sudah lewat

Lokasi : Kota Madiun

Ujian PAT (Penilaian Akhir Tahun) Siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun  kelas 1-5 dilaksanakan mulai hari Senin 31 Mei 2021 sampai Selasa 8 Juni 2021. Seperti pada umumnya, ujian dilaksanakan melalui e-learning madrasah dengan pembagian jadwal-masing-masing kelas supaya tidak terjadi “error connection” apabila siswa login secara bersamaan, oleh karena itu jadwal untuk masuk e-learning setiap tingkatan berdeda-beda. Karena dirasa mengerjakan ujian secara online adalah hal yang sudah biasa dilakukan siswa-siswi MIN 1 Kota madiun jadi alhamdulillah tidak ada kendala yang terjadi. Murid-murid mulai dari kelas 1-5 juga mempersiapkan ujian secara maksimal seperti mempelajari materi PH (Penilaian Harian), membaca buku paket dan tentunya mereka juga mengerjakan ujian secara sungguh-sungguh karena nilai PAT nantinya akan diakumulasikan dengan penilaian harian yang menentukan nilai  pada rapor siswa.

Setelah ujian PAT terlaksana, kegiatan selanjutnya yaitu pembagian rapor siswa yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Juni 2021. Pembagian rapor juga terlaksana secara bergantian supaya tidak timbul kerumunan di area madrasah. 21 Juni- 10 Juli Libur semester genap, selama 2 minggu anak-anak mendapatkan libur semester dan dilanjutkan pada tanggal 12 Juli 2021 akan dimulai Tahun Ajaran Baru 2021/2022 yang insyaallah akan dilaksanakan pembelajaran secara PTM (Pertemuan  Tatap Muka) dengan dibatasi jumlah maksimal siswa.