Selasa, 30 Apr 2024

Salam Seribu Tangan Mengawali Hari Pertama Masuk di MIN 1 Kota Madiun

Kota Madiun (MIN 1) – Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Kamis, 18 April 2024 seluruh siswa, guru dan karyawan MIN 1 Kota Madiun mulai masuk di hari pertama setelah liburan hari raya Idul Fitri 1445 H.

Kegiatan hari pertama di madrasah yaitu halal bihalal yang diikuti oleh seluruh bapak/ibu guru, karyawan & BTA bersama siswa kelas 1-6 MIN 1 Kota Madiun yang berjumlah sekitar seribu siswa. Halal bihalal dimulai pada pukul 07.00 pagi bertempat di lapangan MIN 1 Kota Madiun dan diawali dengan doa pagi bersama. Nuansa islami terlihat melekat karena seluruh siswa beserta guru memakai busana muslim.

Fuad Hariri selaku kepala madrasah MIN 1 Kota Madiun menyampaikan selamat datang kembali di madrasah setelah liburan hari raya Idul Fitri dan tentunya dengan semangat yang baru, ujarnya.

Usai doa pagi bersama, kegiatan dilanjutkan dengan halal bihalal dimulai dari kelas 1-6. Seraya berjabat tangan dan saling memaafkan, halal bihalal berlangsung khidmat. Halal bihalal itu sendiri merupakan bentuk silaturahmi yang harus dijalin bersama secara terus menerus untuk mempererat ukhuwah ataupun kekeluargaan MIN 1 Kota Madiun. (RJF/WSe)